おかわり

たーんとおたべ

すうどん

食べ物の話ばかりしていますが、
食べるのは楽しいです。
だから、きょうも食べ物の話をします。

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これは「すうどん」です。
大阪でいうところの「具のないうどん」ではなく、
「酢をかけたうどん」です。
ゆでたてに、市販のすし酢(昆布だし)をどばっとかけ、
ポン酢を少したらしてたべます。
めちゃくちゃおいしいです。

以前、四国へうどんの旅に行ったのですが、
そのときにこの食べ方を知りました。
谷川米穀店だったかと思います。

ブログに上げるにつき、
もう少し華やかな見ばえにならないものかと、
具を足したりしてみたのですが、
酢だけかけた具のない状態が
味はベストでした。

だから、「すうどん」といたします。