フランスパンだかバゲットだか知らんが2本もらって、どないして食べたらええのかわからんからいろいろ試してみた
最近ではバゲットって言うんですか?
すげえ長いフランスパンを2本いただきました。
いただいたものの、
めっちゃかたいし、
あんま食べたことないし、
朝っぱらから長細いのを前に戸惑う我々家族一同、日本人。
高校3年生になる娘に
「インスタに上がってるみたいなおしゃれな、
おいしそうなやつ、つくって」
と言われたので、調べてみたものの、
何かいっぱいレシピがあって、
どれがおいしいのかわからん……
船頭多くして船山に登りそう。
よーわからんから、とりあえず具の種類ようけつくって、
何となく乗っけていくという方法にしました。
下に買うたものと調理方法を記載しておきますので、
急にフランスパンをたくさんもらって困惑されている方は、
どうぞご利用くださいませ。
・スモークサーモン(上に具を乗せる。)
・生ハム(上に具を乗せる。)
・ノリ(具の上に散らす。)
・とろけるチーズ(具の上に散らす。)
・シーチキン(新玉ねぎを刻んで入れ、マヨと混ぜる。)
・プチトマト
(へたを取って半分に切る。オリーブオイルとにんにくで炒める。)
・キムチ
(チーズ、ノリ、プチトマト、ほかにも何にでも合う。)
・ゆでたまご
(新玉ねぎやらパセリやらを刻んでマヨと混ぜてもいいし、そのままでも。)
・小エビ(オリーブオイルとにんにくで炒める。)
・ホウレンソウ(湯がいて乗せやすい大きさに切る。)
・長ネギ(白髪に切り、ゴマ油でジャコと炒める。)
・アボカド(潰してマヨと混ぜた)